Cara Sukses Bisns Rumahan 70% Melihat Siapa yang Memasarkan

Jika Anda ingin berbisnis, pastikan modal utama ini harus terpatri. Kepercayaan. Ya, bagi saya kepercayaan orang lain kepada kita yang hendak berbisnis adalah syarat dan rukun wajib dalam berbisnis.


70% Melihat Siapa yang Memasarkan


Produk apa pun yang akan dijual dan dipromosikan, konsumen atau calon pembeli akan melihat siapa dulu nih yang memasarkan produk tersebut. Apalagi untuk bisnis online yang rentan dengan penipuan.

Itu sebabnya kita yang ingin berbisnis harus bisa menjaga kepercayaan dari calon pembeli. Mau laku bagaimana kalau kita yang memasarkan produknya tidak bisa dipercaya. Track record kita harus benar-benar bersih. Jangan sampai ada noda yang akan berefek buruk pada bisnis yang kita jalankan.

Sebelum terjun ke dunia bisnis, pastikan kita menilai dulu target pasar yang bakal menjadi destinasi yang bakal Anda jalankan.

Misalnya, kita sudah mengejar target pasarnya laksana “Target bisnis yang bakal saya jalankan ialah ibu dan anak”

Atau dapat juga produk yang bakal kita garap diperuntkkan pelajar, mahasiswa, guru dan pekerja kantor.

Boleh juga andai Anda punya pemikiran, produk yang bakal saya jual ialah makanan ringan, mainan anak-anak, accesories handphone, dll.

Silakan kita tulis dan catat denganmind mapping.

Nah, andai target pasar bisnis Anda telah ditemukan, maka lanjutkan ke tahapan selanjutnya.

Produk Unggulan


Setelah menilai target pasar siapa saja kira-kira yang akan melakukan pembelian produk kita atau yang memerlukan layanan jasa Anda, maka selanjutnya ialah Anda mesti mengejar produk bisnis unggulan.

Cari produk bisnis apa yang bakal kita jual. Atau jenis layanan jasa seperti apa yang kita sediakan nantinya.

Untuk mengejar produk yang bakal kita jalankan, sebisa mungkin kita bisa menemukan target pasar produk yang dicari di tempat terdekat dului. JAdi jangan jauh-jauh, kira-kira tetangga membutuhkan produk apa.

Maksudnya, Anda kegemaran apa?

Jadikan kegemaran Anda menjadikan kesempatan bisnis guna Anda.

Misalnya, Anda dapat menjahit. Anda dapat memanfaatkan kemahiran di bidang menjahit dengan membuka konveksi di tempat Anda

Anda dapat membuka konveksi kecil-kecilan dahulu. Cukup dengan satu mesin jahit juga sudah bisa menjalankan bisnis di bidang pakaian.

Tentu saja bisa. Bahkan kesempatan bisnis kuliner di kampung pun millenialterbuka lebar. Apalagi sekarang tidak ada dalil untuk tidak bekerja, meskipun kita seorang ibu-ibu atau wanita yang masing-masing harinya di rumah.

Memulai usaha kuliner di rumah dapat dijadikan peluang untuk siapapun guna dijadikan bisnis rumahan. Apalagi masyarakat millenial inginnya serba instan.

Nah, modal menjadi kriteria dalam berbisnis. Namun, Anda tentu sepakat bahwa modal tidak melulu berupa duit saja.

Keahlian kita ialah modal pendukung dalam merintis bisnis yang bakal kita jalankan. Termasuk bisnis rumahan.

Bisnis rumahan tersebut simpel, dapat dijalankan dimana saja. Termasuk bisnis rumahan di dusun sekalipun.

Ada tidak sedikit sekali bisnis yang dapat kita jalankan, silakan kita pilih sejumlah peluang bisnis yang cocok minat kita dan dapat dijalani kini juga.

Sekarang, guna jualan pulsa, kuota internet dan token listrik sangatlah mudah. Cukup mengandalkan software android saja, kita sudah dapat membuka usaha di lokasi tinggal sekalipun.

Untuk mengawali jualan pulsa di kampung, misalnya, Anda lumayan deposit seratus ribu dulu sebagai awalan. Dari duit seratus ribu itu dapat digolangkeun.

Sembako menjadi opsi tepat untuk membuka usaha, di desa sekalipun. Diupayakan guna membuka warung sembako, kita mesti menyediakan kebutuhan bahan pokok yang menjadi keperluan masyarakat di dekat Anda.

Dengan bermodalkan Anda dapat menjahit, Anda dapat membuka usaha di dunia fashion. Anda dapat membuka konveksi tas di daerah kita sendiri, atau konveksi hijab dan busana muslim dengan harga yang nantinya murah dan terjangkau.

Untuk bisnis busana ini peluangnya tersingkap lebar, karena nyaris semua orang memerlukan fashion. Pakaian yang akan diciptakan pun cocok dengan segmentasi atau permintaan cocok target pasar yang kita bidik.

Thank You Google!!! Dari Catatan Pribadi Menjadi Penghasilan Keluarga

Jika generasi millenial tidask tahu Google, sungguh disayangkan. Pasalnya Google sudah menjadi bagian dari kehidupan keluarga milenial di zaman digital. Google menjadi perusahaan raksasa yang dipercaya banyak orang generasi milenial dengan memanfaatkan bagaimana caranya menghasilkan uang lewat internet. Dan Google Adsense menjadi prioritasnya.

Mulai dari sebagai blogger, youtuber, advertiser, dan lain-lain.

Mari kita bahas...

Bagi Anda yang suka menulis, produk Google seperti blogspot (blogger.como) bisa menjadi media cara mendapatkan uang dengan blog. 

Lihat saja di beranda blogger.com


Itu artinya blogger.com yang merupakan bagian dari Google memberikan keleluasaan untuk Anda bisa bekerjasama dengan Google dengan cara meupblikasikan tulisan-tulisan dengan konten yang berkualitas. Untuk dibaca jutaan orang pengunjung yang membutuhkan informasi  di Google Pencarian.

Jadi Blogger Raih Penghasilan Perbulan


Ya. Dengan modal konten yang berkualitas, Google memfasilitasi Anda untuk dimanfaatkan dengan tulisan terbaik Anda. Dengan cara itu, Google akan memberikan reward kepada Anda dengan penghasilan secara rutin kepada Anda.

Lalu bagaimana caranya Google membayar seorang blogger?

Buatlah Konten Berkualitas Jika Ingin Menjadi Blogger Digaji Google Perbulan


Perlu dicatat, tidak serta merta Google cuma memberikan gaji perbulan kepada Anda dengan gratis, apalagi tanpa usaha. Justru Google memberikan tanjakan kepada Anda dengan memberikan atau menulis konten yang berkualitas.

Jika syarat utama, membuat konten berkualitas ini dipenuhi.Pastiikan juga dalam membuat artikel berkualitas tidak hanya 1 judul saja. Setidaknya, Anda harus menyiapkan 10 artikel erkualitas dengan jumlah kata sekitar 700-1000, atau sekitar 3 halaman kertas A4.

Ingat Pesan di beranda blogger.com jika Anda ingin mendapatkan uang di Google:


Dapatkan bayaran untuk semua kerja keras Anda. Google AdSense otomatis menampilkan iklan bertarget yang relevan di blog, sehingga Anda bisa mendapatkan penghasilan dengan mengeposkan konten favorit.

Iya kan???

Itu kok ada tulisan Google Adsense?

Ya. Google Adsense menjadi salah satu pilihan bagi blogger sebagai media partner yang saling menguntungkan, antara blogger sebagai penayang iklan akan membantu para pengiklan dengan cara menyimpan kode iklan di blog yang berkualitas.

Saya kurang begitu suka menulis. Cuma lebih percaya diri kalau selfie. Bisa nggak saya dapat uang di Google?

Tentu saja bisa.

Jadilah Youtuber, Anda Bisa Jadi Content Creator Jutawan

Anda bisa menjadi seorang Youtuber. Istilah bagi mereka yang memuplikasikan karyanya dengan video yang di upload di Youtube. Sama halnya dengan blogger.com, Youtube sendiri adalah salah satu produk dari Google. Itu artinya Anda dengan mudah untuk berkesempatan mendulang dollar di Google.

Syaratnya Anda upload videoo terbaik Anda di Youtube.

Jika blog berisi konten berupa tulisan dan gambar, maka YouTube adalah konten yang berisi tentang video dan audio. Dimana antara blog dan YouTube bisa dijadikan lahan untuk mendapatkan uang di internet.

Tentu saja, jangan asal-asalana dalam membuat video. Harus ada proses riset, pengambilan gambar dan editing.

Tujuannya supaya kualitas video yang akan kita upload bisa menarik perhatian para penonton. Jika video dengan hasil yang bagus, pihak Youtube akan merekomendasikan secara otomatis di eranda Youtube dengan ditonton jutaan orang.

Saya kasih bocoran caranya bagaimana daftar Google Adsense Supaya Mudah Disetujui, Tidak Ditolak Beberapa Kali

Sebelum Anda daftar menjadi publisher dengan carabergabung dengan Google Adsense, pastikan Anda sudah mempunyai Blog (jika Anda senang menulis), atau akun Channel Youtube (jika Anda akan meng-upload video)

Baik, kita langsung menuju cara daftar di Google Adsense:

Pertama, Kirimkan Permohonan Blog atau Channel Youtube Anda ke Google Adsense.



Yang paling penting bagi Anda yang hendak bergabung menjadi penayang (publisher) Google Adsense adalah Anda mempunyai situs situs atau blog, yakni dengan konten yang unik, menarik, dan digemari oleh pembaca. Tentunya tulisan blog Anda itu mesti original.

Karena blog dengan konten yang berkualitas dan juga menarik, apalagi unik akan menjadi tahapan sukses kita supaya disetujui oleh pihak Google Adsense.


Untuk video, pastikan juga harus diedit terlebih dahulu, apakah itu dengan memaka watermark, intro, outro atau dengan memakai thumbnail yang menarik pula.

Kedua,  Hubungkan Blog atau YouTube kamu ke Adsense


Selanjutnya kita akan diminta guna menghubungkan, maksudnya silakan isi alamat blog seperti di bawah ini:
 



Setelah mengikuti tahapan di atas, Anda akandibawa ke halaman untuk mencatat kode iklan di beranda Adsense guna ditempelkan kode unit iklan itu untuk disematkan di HTML blog Anda.

Untuk menyisipkan kode iklan di html, Anda harus mem-parse kode tersebut. 


Jika tidak mau diparse karena dianggap ribet, Anda juga dapat menyisipkan kode iklan adsense tersebut di bagian sidebar sebelah kanan.


Tunggu Peninjauan dari Pihak Google Adsense


Selanjutnya Anda tunggu informasi melallui email apakah Anda berhak menjadi publisher Google Adsense atau tidak. Jangan khawatir jika iklan yang Anda simpan belum  juga tampil. Karena sedasng ditinjau oleh pihak Google Adsense.

Alangkah lebih baiknya Anda terus saja menulis konten berkualitas yang dibutuhkan pembaca.

Bedanya Youtube, harus mencapai jumlah subscriber 1000 dan jumlah penayangan selama 4000 jam, berarti Anda bisa menjadi bagian dari Google Adsense.

Proses peninjauan dari Google Adsense seringkali membutuhkan masa-masa 1 hingga dengan 2 hari. Tergantung kepandaian dari Adsense.

Sering-seringlah periksa email. Karena konfirmasi Anda pantas menjadi partner Google Adsense melewati email.


Jawaban dari Google Adsense antara 2 Pilihan: Disetujui dan Ditolak


Ingat ya, keputusan pihak Google Adsense tidak dapat diganggu gugat. Terserah pihak Google Adsense menerima Anda sebagai partner atau pun tidak.

Jika blog atau youtube Anda disetujui sebagai partner Google Adsense, maka saya sampaikan Selamat Bergabung Menjadi Partner Google Adsense dengan harapan gajian tiap bulan

Kalaupun Anda ditolak, Anda jangan patah semangat, pastikan memperbaiki kualitas konten artikel yang berkualitas lagi dengan ciri-ciri:unik, menarik, dan bermanfaat/menjadi solusi pembaca. lalu perbaiki, jika ada kesalahan-kesalahan terjadi, seperti tidsak adanya profil pemilik blog, disclaimer, sitemap, dll.


Jika Anda mendaftarkan Google Adsense dengan jalan di Youtube, pastikan terus Andamembuat video original yang menghibur banyak orang, supaya video Anda direkomendasikan banyak orang, apalagi oelh pihak youtube.

Sekian.Semoga bermanfaat.

Cara Bijak Istri Bantu Suami dengan Bisnis Kesehatan di Rumahan

SUAMIBIJAK.COM - Bisnis tidak melulu mesti dilakukan di perusahaan. Bisnis bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Apalagi bisnis di zaman digital seperti saat ini. Bisnis bisa dilakukan di rumah. Ya. Membangun bisnis rumahan adalah cara tepat bagi Ayah Bunda yang bijak. Bisnis Kesehatan, misalnya.


Jika Ayah Bunda pintar memanfaatkan era digital ketika dihubungkan dengan bisnis. Maka, membuka bisnis rumahan benar-benar menjadi kesempatan besar untuk Ayah Bunda yang tinggal di pedesaan sekalipun..

Banyak kesempatan bisnis yang dapat dilakukan di rumah, Ayah Bunda yang tinggal di kampung mesti bijak memilih bisnis rumahan yang cocok

Lalu, Bagaimana Cara Membantu Suami Menambah Penghasilan?


Sangat bijak memang jika istri ingin sekali membantu keuangan suami. Ini jelas bahwa Bunda tidak mengandalkan masalah keuangan sepenuhnya kepada Ayah. Karena idealnya istri pun berhak memiliki bisnis sendiri. Dengan cara ini bisa membantu suami untuk menambah penghasilan.

Maka, kali ini Suami Bijak akan berbagi Bagaimana Cara Istri Membantu Suami dengan Bisnis Kesehatan.

Pada prinsipnya semua bisnis itu sangat menjanjikan. Tinggal kita mengatur dan memilih bisnis apa yang harus dilakoni. Apalagi bisnis yang dilakukan di rumah.

Baik... Kita jangan muluk-muluk dengan modal yang besar. Peluang bisnis kesehatan seperti Rumah Sakit, Klinik, Apotek, dan lainnya kita kesampingkan dulu. Bukan berarti tidak penting. Nmun, di sini Suami Bijak akan mengulas bisnis kesehatan yang bisa dilakukan di rumah. Simpel.

Memilih Bisnis Kesehatan

Pertama yang harus dilakukan saat Ayah Bunda ingin terjun ke dunia bisnis kesehatan adalah memilih bisnis kesehatan apa? Karena banyak di luaran sana, peluang usaha dari bisnis kesehatan. Sebabnya adalah karena kesehatan menjadi perkara penting dalam kehidupan sehari-hari. Termasuk kenikmatan yang Tuhan berikan kepada kita.

Bisnis kesehatan yang bisa direkomendasikan adalah produk kesehatan yang sangat dibutuhan banyak orang.

Produk Kesehatan yang Banyak Direkomendasikan Banyak Orang

 Bagaimana kita akan mempromosikan bisnis, kalau produknya saja tidak rekomendasikan orang banyak. Maka, tahapan yang kedua Ayah Bunda harus memilih produk kesehatan yang sudah teruji, manfaatnya banyak, dan direkomendasikan banyak orang.

Karena kita terjun bukan hanya di bidang bisnisnya saja. Melainkan juga menolong, meringankan bebang orang lain. Apalagi yang berhubungan dengan kesehatan.

Siapa sih yang tidak ingin sehat?

Perusahan yang Terpercaya, Apalagi Milik Sendiri

Tahap ketiga adalah Ayah Bunda harus memilih perusahaan yang terpercaya apalagi milik sendiri. Tidak ngontrak. Perusahaan yang milik sendiri menjadi nilai lebih bagi anggotanya untuk promosi produk yang akan dijual.

Lalu, menurut Suami Bijak bisnis kesehatan apa yang paling direkomendasikan untuk saat ini?

Bisnis kesehatan tidak akan lekang oleh waktu, karena secara hukum alam, semua yang diciptakan berpasang-pasangan. Termasuk ada sehat, adakalanya sakit. Maka, produk-produk di bisnis kesehatan akan terus ada selama ada orang yang sakit.

Lalu bisnis kesehatan apa yang cocok untuk saya?

Selama ini bisnis yang istri saya jalankan dibantu saya tentunya full dikerjakan di rumah. Hanya sebagai penambah kegiatan tambahan sebagai seorang Ayah dan juga guru bagi anak-anak kampung. Saya memilih bisnis kesehatan yang tidak begitu merepotkan, bahkan mengganggu aktivitas harian yang wajib.

Sengaja saya pilih bisnis kesehatan yang akan dilakukan istri saya dimana dikerjakan di rumah. Tanpa harus ngantor, tanpa harus sering keluar rumah. Yaitu bisnis kesehatan dengan produk-produk unggulan.

Cara Memulai Usaha Bersama Suami


Cukup mudah untuk memulai usaha atau menambah penghasilan tambahan bersama suami. Bagi Bunda yang ingin melakukannya, semoga tips di bawah ini bisa menjadi solusi.

Siapkan Modal

Ya. Modal adalah perkara utama. Modal bisa berupa uang cash ataupun modal berupa kepercayaan orang lain kepada kita. Modal berupa uang memang harus dipersiapkan, karena yang akan kita lakukan adalah bisnis. Dan modal uang harus dilakukan untuk bisnis merskipun di rumahan.

Pilih Bisnis dan Produk Apa yang Akan Kita Jual

Saat ini karena pilihan istri saya adalah bagaimana caranya tidak terlalu mengganggu dengan aktivitas harian sebagai ibu rumah tangga dan juga mengasuh anak-anak kampung. Maka, pilihannya adalah mencari bisnis kesehatan.

Produk kesehatan unggulan yang kami jual saat ini adalah Produk MSI yang sangat banyak manfaatnya. Produk kesehatan yang lebih intens untuk kecantikan dan perawatan wajah.

Saya pernah menuliskan produknya di sini:

√ 20 Produk MSI Terbaru dan Manfaatnya dengan Harga Terbaik yang Banyak Dicari

Siapkan Marketingnya: Bisa Online, Offline, atau keduanya

Selanjutnya kita menyiapkan strategi pemasarannya. Kita akan memilih cara memasarkan produknya secara online atau offline.

Bagaimana dua-duanya?

Justru lebih bagus. Itu tergantung kita nyaman memasarkannya mau dimana? Mau seperti apa?
Kalau dengan online, maka memanfaatkan media sosial seperti Facebook, WhatsApp dan Instagram pun sudah cukup.

Kalau mau memasarkan secara offline, itu pun sangat bisa. Tinggal kita tawarkan ke saudara, kerabat dan tetangga.

Kesimpulan:

Jika seorang istri ada kemauan untuk membantu suami pengin menambah pengahasilan itu sah-sah saja. Bahan, itulah istri yang mandiri. Tanpa harus mengandalkan suami. Karena kita yakin, rezeki seseoarang yang Maha Pemberi Rezeki bagikan adalah masing-masing.

Maka, istri pun tentu membawa rezeki yang berbeda. Bisa jadi justru rezeki istri lebih besar ketimbang suami.

Jangan Lalai Berusaha, Ini Anjuran Rasulullah Bagi Pengusaha

SUAMIBIJAK.COM  - Keindahan Islam diantaranya mengajarkan umatnya untuk selalu berusaha, dan sangat membenci orang yang enggan bekerja dalam aneka alasan apapun.


Jika kita melihat kembali sejarah perjalanan Rasululllah shalallahu ‘alaihi wa sallam, kita akan mendapati bahwa beliau menggambarkan berkerja sebagai sifat dasar bagi seorang muslim dalam kehidupannya.


Rasululllah shalallahu ‘alaihi wa sallam, tidak membolehkan seseorang yang memiliki kebutuhan dan mampu bekerja, melakukan meminta-minta.

Ia mempunyai kewajiban berusaha selama ia mampu. Ketika seseorang mendatanginya smil meminta sesuatu, padahal orang tersebut terlihat kuat dan gagah, Rasululllah shalallahu ‘alaihi wa sallam bertanya kepada orang itu,


” Apakah di rumahmu terdapt sesutu?”
“Ya, ada,” jawab orang itu. Lalu ia menyebutkan hal-hal yang ringan.

Maka Rasululllah shalallahu ‘alaihi wa sallam memerintahkan untuk membawa barang-barang itu, lalu Rasululllah shalallahu ‘alaihi wa sallam membelinya.


Beliau memerintahkan orang tersebut untuk menggunakan sebagian uang itu untuk membeli makanan untuk keluarganya. Sebagian lagi untuk membeli kapak. 


Kemudian Rasululllah shalallahu ‘alaihi wa sallam berkata kepada orang itu, “Pergilah ke hutan cari kayu bakar. Aku tidak akan melihatmu selama lima belas hari!”


Kemudian, orang itu melaksanakan titah Rasululllah shalallahu ‘alaihi wa sallam, dan kemudian datang lagi setelah menghasilkan uang. Sebagian yang ia dapatkan dibelikan baju, dan makanan.


Beginilah Rasululllah shalallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan kepada kita pada kisah di atas, untuk selalu berikhitar dan tidak menopang dagu saja.


Namun, tentunya ada adab-adab yang harus diperhatikan keitka kita menjalani aktivitas selama berikhtiar mencari nafkah.


Semuanya dijelaskan secara terperinci dalam ajaran Islam. Inilah bukti Islam mengajarkan untuk selalu hidup seimbang. Dunia dan akhirat.


Diantara adabnya yang paling penting adalah senantiasa bedo’a dan memohon bimbingan kepada Allah Ta’ala. 


Bagi para pekerja ataupun pengusaha, tentu yang paling diharapkan adalah:

  • bagaimana caranya agar dapat menjalankan pekerjaan sebaik-baiknya
  • Bisa menangani pekerjaan yang sulit
  • Bagaimana caranya diberi kekuatan fisik dan mental dalam menghadapi segala situasi

Tentu saja yang tak kalah penting adalah memohon agar penghasilan yang didapat mencukupi dan diberkahi, sehingga tak perlu meminjam ke sana kemari.


Untuk menambah kekuatan pekerjaan kita, do’a adalah senjatanya bagi orang-orang yang beriman.

Bisnis Rumahan: 5 Hal yang Harus Anda Lakukan untuk Memulai Usaha Kreatif Kaos Distro di Rumah

SUAMIBIJAK.COM - Perjalanan kisah Memulai Usaha Kreatif Kaos Distro di Rumah. Sejak SMA saya suka dengan style kaos clothingan alias distro. Yang membuat saya tertarik, kenapa kaos dengan desain yang sederhana bisa dijual mahal. Tentu saja, uang bekal sekolah tidak cukup untuk membeli kaos yang ratusan ribu.


Dari modal, lantas terbesit ingin sekali membuat kaos distro, punya brand sendiri, disukai orang.
Punya Usaha Kreatif Kaos Distro Tak Pernah Padam.

Ya. Lepas SMA, saya melanjutkan pesantren. Tetap saja, di hasrat untuk memiliki usaha kreatif di dunia per-clothing-an masih ada. Sering saya corat coret bikin logo dan mencoba kira-kira nama apa yang nantinya dijadikan brand kaos.

Ibnu Malik69, GoZin dan Pioneer menjadi deretan nama brand saya waktu itu. Dan satu lagi, brand Kalamuna yang dulu sekali menjadi daftar list brand untuk kaos distro, sampai sekarang masih dipakai.

Punya usaha distro di pesantren?

Tentu saja belum. Karena tiap hari fokus mengkaji ilmu agama via kitab kuning.

Saya yakin, setiap apa yang kita inginkan, Allah akan mengabulkan dengan skenario-Nya. Termasuk apa yang kita catat di kertas, di buku, atau di hati & pikiran kita. Saya yakin itu.

Karena sudah banyak apa yang dulu dalam benak, banyak pula yang menjadi kenyataan. Salah satunya adalah punya usaha kreatif kaos distro di rumah.

Ya. Saat ini di sela-sela mengasuh anak-anak dan menulis, merintis kaos distro di rumah menjadi kegiatan tambahan untuk menambah penghasilan.

Saya menulis tips ini, setidaknya bukan untuk saya saja, melainkan semoga bisa bermanfaat buat Anda yang sama ingin membuka  usaha kreatif di rumah.

Sebelum kita mulai, ada baiknya Anda persiapkan pensil dan kertas untuk mencatat point-point penting yang akan saya bahas di bawah ini:

5 Hal yang Harus Anda Lakukan  untuk Memulai Usaha Kreatif Kaos Distro di Rumah 

ala Suami Bijak


1. Catat Hasrat, Impian dan IDE

Inilah pertama yang saya rasakan. Yaitu hasrat, keingingan untuk mempunyai usaha kreatif kaos distro. Keingianan memiliki kaos distro kayak orang lain, karena terbentur harga yang mahal, akhirnya kaos distro tidak pernah saya miliki sewaktu SMA.

Maka, saya berpikir, “kenapa tidak bikin sendiri?”

Dari situlah, motivasi untuk mempunyai bisnis sampingan dimulai.

Ketika hasrat adalah keinginan, maka impian adalah sesuatu yang harus diusahakan/diikhtiarkan.

Langkah saya untuk mengejar impian itu adalah dengan cara mencorat-coret:
Nama brandnya apa ya
Targetnya siapa?
Cara menjualnya gimana?
Tak hanya itu, sesekali saya membuat desain dengan tulisan tangan.

Menuangkan ide yang nantinya akan saya terapkan di kaos.

Sudah punya usaha kaos distro???

Tentu saja belum.

Ok. Ke tahap selanjutnya...

2. Cari Ilmu Bisnis Kaos Distro dari Brand Besar

Dulu, kalau saya ke kota, sering saya lihat-lihat Toko Distro yang memajangkan kaosnya di balik kaca yang sangat terlihat jelas.

Sering juga saya masuk, lihat-lihat, tanya-tanya, tapi tidak membeli. Hehe...

Saya selalu perhatikan bagaimana desain kaosnya, accessories sampai dengan interior distronya.

BlackID menjadi primadona ketika itu. Saya lihat bagaimana desainnya. Keren.

Pun sampai sekarang, saya selalu cari ilmu dari brand-brand besar kaos distro di Bandung yang menjadi pusat pashion.

Saya belajar banyak dari brand distro yang lagi booming sampai termahal.

Seperti 6 Brand Distro Termahal di bawah ini:
  1. Supreme
  2. Gucci
  3. Chanel
  4. Prada
  5. D&G
  6. Armani
Sumber info 6 Brand Distro Termahal di sini:

Namun, tidak menutup kemungkinan. Di zaman digital, brand-brand besar bisa saja kalah persaingan dengan brand lokal yang mengandalkan jualan online di rumah.

Saya rekomendasikan Anda untuk melihat, sekaligus mempelajari gaya distro lokal alias asli Indonesia yang menjadi favorit bagi penyuka kaos distro.

Setidaknya ada 15 Kaos Distro Lokal di Indonesia yang cukup besar:
  1. Screamous
  2. Shining Bright
  3. COSMIC
  4. RSCH
  5. Thanksinsomnia
  6. Starcross
  7. Crooz
  8. ThinkCookCookDreambirds
  9. Bloods
  10. Inspired27
  11. Culture Hero
  12. Kickchick
  13.  Artwear
  14. Sunday Sunday Co (sumber infonya ada di BiteBrands.co)
Tambahan lagi nih, Kaos Kualitas Distro yang insya Allah akan booming, dan go internasional.

Apa itu?

Ya. Brand Kalamuna, Pelopor Kaos Sholawat

Ilmu atau tutorial seputar membuka kaos distro bisa juga Anda lihat di Youtube. Bagaimana cara memulainya, bagaimana pahit dan menaisnya menjalankan usaha distro.

Ok...

Kita lanjutkan ke hal apa saja yang harus anda lakukan untuk memulai usaha kreatif kaos distro di rumah ala Suami Bijak

3. Mulai dari Sekarang, Ide Keburu Dicuri Orang Lain

Saya sering ketinggalan ketika ide yang ada di benak tidak langsung dicatat, apalagi dieksekusi.

Dan akhirnya, ketika ide itu keduluan dan dipakai oleh orang lain.
Maka, cepat-cepatlah bergerak mulai dari sekarang juga. Ya. Sekarang!

4.    Pilih Cara Penjualan, Secara Online atau Offline

Setelah Anda memulai dan mempunya produk berupa kaos dengan kualitas distro, maka langkah selanjutnya adalah menjualnya.

Ya. Tentu saja, ngapain kita punya produk kalau tidak untuk dijual. Kalau untuk dipakai sendiri, ya nggak masalah juga. Tapi, tentu targetnya bukan untuk bisnis.

Cara menjual kaos distro, itu bagaimana kemampuan Anda. Bisa online, atau offline. Bisa membuka lapak sendiri di media sosial, atau membuka juga lapak di depan rumah.

Atau bisa juga memanfaatkan barang-barang yang ada di rumah. Misalnya, sepedas, motor, bahkan mobil. Barang-barang ini bisa dijadikan sebagai lapak kita berjualan kaos distro.

Yang efektif?


Kalau nggak mau ribet, tentu saja dengan membuka lapak secara online.

Bisa membuat fanspage di facebook, membuat akun di instagram.

Biar lebih komplit siapkan juga untuk membeli domain & hosting, biar nantinya kita mempunya toko online sendiri.

Blog SuamiBijak.com nantinya tidak hanya berbagi dengan tips-tips saja. Melainkan akan dibuka juga halaman untuk Online Shop produk-produk SuamiBijak.com.

5.    Awali Sendiri, Sambil Berjalan Cari Team

Ok. Setelah ke empat hal di atas dipraktikkan, saatnya kita lanjutkan ke tahap lima.
Awali bisnis kreatif kaos distro di rumah Anda ini cukup dilakukan sendiri. Jangan dulu ajak orang lain. Karena kita tahu, jika ada pihak lain, kita harus bisa menggaji mereka. Berbeda kalau dilakukan sendiri.

Ini tahap awal ya....

Selanjutnya, ketika bisnis kaos distro yang kita jalankan sudah terlihat meningkat, artinya penjualan kaos distro sudah repeat order, maka sambil berjalan ada baiknya Anda pilih-pilih dan mencari teman, saudara atau orang lain yang bisa menjadi team kita.

Bagaimana Mencari Team Solid di bisnis kreatif kita? Insya Allah akan saya tulis di artikel selajutnya.

Tak hanya itu, saya akan menulis juga bagaimana caranya membuat brand yang berkarakter.

Kesimpulannya:

Untuk memulai bisnis kreatif kaos distro di rumah membutuhkn mental mau belajar. Dengan mental ini, secara perlahan kita akan terbentuk mempunyai sikap dan sifat kreatif, bekerja keras, pejuang, dan siap untuk menjadi orang sukses.

Semoga bermanfaat....

Kerja di Rumah: Manfaatkan Keahlian, Tinggal Menunggu Transferan

SUAMIBIJAK.COM  - Untuk memulai berbisnis, pastinya membutuhkan modal awal. Tapi terkadang kita lebih berpikir apatis. Yang terpikirkan adalal modal itu melulu harus uang.

NO. salah besar. Modal awal yang sesungguhnya adalah potensi yang sangat luar biasa yang telah Allah berikan kepada kita. Potensi akan telihat saat kita pintar dan jeli menggalinya. 

Tahadduts bi ni’mah. Sedikit keahlian saya di dunia desain grafis, seperti membuat logo, mendesain spanduk, banner, ternyata bisa dijadikan media untuk membantu bisnis kawan. Dengan kepercayaan mereka, saya sering diminta untuk membuatkan logo produknya. 


Di bawah ini logo-logo bisnis rumahan yang pernah saya buat:







Dan saya mengerjakan jasa pembuatan logo itu di rumah, depan komputer, ditemani secangkir kopi. 


Lama pengerjaan bermacam-macam, tergantung tingkat kesulitan. Dan yang utama adalah inspirasi dan juga imajinasi.


Jika saya punya sedikit keahlian di bidang desain grafis, tentunya akan berbeda dengan Anda.


Bisa saya Anda mempunyai keahlian menjahit, pangkas rambut, atau dengan keahlian kerajinan tangan seperti merajut benang, membungkus packaging, dll.


Yang penting dan harus diingat, Saya dan Anda memiliki keahlian.