Baso Aci yang lezat pedasnyaTidak Pakai MSG buatan

Baso Aci yang lezat pedasnyaTidak Pakai MSG buatan - Bagi pencinta Kuliner Garut siapa sih yang tidak menyenangi makanan yang satu ini? Pastinya kenal dan pernah merasakan yang namanya Baso Aci. Makanan tradisonal yang tercipta dari tepung tapioka alias tepung aci ini paling ngetrend di Garut.
Baso Aci yang lezat pedasnyaTidak Pakai MSG buatan


Apalagi Baso Aci Garut ini mengandung dengan ragam bahan makanan lezat lainnya laksana potongan cabai rawit, keju, atau bahkan sayuran.
Nah, untuk Anda yang penasaran dengan baso aci di Garut, Anda dapat mencicipi baso aci yang satu ini.

Baso Aci Ciomy 

Baso Aci Ciomy bukan sembarang baso aci biasa. Namun, Baso ACi Ciomy menawarkan baso aci dengan sajian dan sensasi yang berbeda untuk penikmat kuliner.

Tanpa Penyedap Rasa

Kontroversi mengenai dampak dari mengonsumsi penyedap rasa atau MSG laksana sakit kepala, mual, dada sesak, keringat deras, jantung berdebar, dan tubuh, mengisisasi Dian Aryanti, founder Baso aci Ciomy diciptakan tanpa memakai penyedap rasa.

Baso Aci Ciomy tidak memakai penyedap rasa MSG, tetapi menggunakan garam himalaya yang kaya bakal mineral, dipastikan sehat guna tubuh.

Awet Setahun

Jika di suhu ruangan, Baso aci Ciomy dapat disimpan sekitar 20 hari. Bahkan bisa tahan lama selama setahun jika ditabung di dalam freezer.

Tersedia di Indonesia

Selain dapat dibeli di Garut, Baso Aci Ciomy pun sudah terdapat di sejumlah gerai di luar kota. Seperti di stasiun kereta, bandara, dan tempat wisata.

Baso Aci Yummy Kemasan Family Pack


Baso aci full bumbu rempah dengan level pedas yang dapat diatur hingga optimal tanpa kuatir, sebab baso aci yummy (Ciomy) kami tercipta dari bahan pilihan, tanpa pengawet dan MSG buatan.
Satu kemasan ciomy keluarga pack terdiri dari baso aci, tahu kering, siomay kering, d’tella hot, bumbu, cabai, bumbu kacang dan minyak ebi. Sehingga menyerahkan sensasi gurih yang alami.

Ciomy muncul memberikan solusi untuk kita yang hendak makan baso aci, namun gamau jadi generasi micin. Dengan kemasan keluarga pack yang sesuai disajikan guna keluarga, sebab mengandung 5 porsi ciomy, siap menghangatkan kumpul keluarga anda semua


Baso Aci Yummy Kemasan Cup

Baso aci full bumbu rempah dengan level pedas yang dapat diatur hingga optimal tanpa kuatir, sebab baso aci yummy (Ciomy) kami tercipta dari bahan pilihan, tanpa pengawet dan MSG buatan.
Satu cup ciomy terdiri dari baso aci, tahu kering, siomay kering, d’tella hot, bumbu, cabai, bumbu kacang dan minyak ebi. Sehingga menyerahkan sensasi gurih yang alami.

Ciomy muncul memberikan solusi untuk kita yang hendak makan baso aci, namun gamau jadi generasi micin

Cuanky Baso Yummy Kemasan Cup

Berisi cuankie dan baso kering dengan bumbu terpisah. Siap dicicipi dalam format kering atau direbus laksana ciomy.

Dengan paket ini, tidak cemas basi, walaupun di simpan disuhu ruangan berhari-hari


Baso Aci Yummy Kemasan Bantal

Baso aci full bumbu rempah dengan level pedas yang dapat diatur hingga optimal tanpa kuatir, sebab baso aci yummy (Ciomy) kami tercipta dari bahan pilihan, tanpa pengawet dan MSG buatan.
Satu cup ciomy terdiri dari baso aci, tahu kering, sohun, siomay kering, d’tella hot, bumbu, cabai, bumbu kacang dan minyak ebi. Sehingga menyerahkan sensasi gurih yang alami.

Ngopivator: Cari Inspirasi Sambil Ngopi di Tanah Suci

SUAMIBIJAK.COM – Ini pertama kalinya saya ngopi di café. Saya lebih enak nyebutnya Kedai Kopi aja. Maklum anak kampung, gaya kekinian model sekarang selalu ketinggalan zaman. Termasuk yang lagi ngetrend saat ini, banyaknya café-café baru. Bermunculan. Termasuk café yang saya kunjungi ini.


Berawal dari seorang sobat - Alfan -  yang sering ngomongin soal kopi saat kami sedang ngopi di kantor. Sobat ini ternyata ikut nge-desain interior café kopi yang sedang dibangun kembali. Katanya, pernah berjalan Cuma lebih fokus bangun usaha Donat Madu. Si Sobat saya ini terus saja ngajak saya untuk sekedar nyicipi kopi khas ala Ngopivator.

Ya. Ngopivator. Sebuah kedai kopi satu-satunya yang ada di ‘Tanah Suci’.  Aslinya. Benar-benar di Tanah Suci.

Right…

Ketika saya tanya sama Ownernya, Muhammad Rikza Nashrulloh, yang ternyata ini teman baru saya waktu berangkat ke Jakarta mengikuti Kopdar Akbar Guru Blogger Nasional bersama Indosat. Ujung-ujungnya ya kopdar juga.

Saya tanya sama Kang Rikza, apa alasan beliau menamakan dengan Ngopivator? Karena biasanya saya sering mendengar dan melihat dengan istilah Motivator, Eduvator, bahkan terakhir ada yang namanya Historivator. Nah, ini ada lagi Ngopivator.

“Filosofinya apa, Kang?”

“Begini, Kang. Biasanya orang setelah minum secangkir kopi suka ada inspirasi. Setelah inspirasi itu dapat, biasanya orang suka ngasih tahu ke orang lain. Tanpa sadar, ia sudah memotivasi orang lain. Maka, saya namakan kedai kopi saya ini Ngopivator.”

Owner NGOPIVATOR, Muhammad Rikza Nashrulloh

Membanggakan, di Ngopivator ini kopi khas Garut yang menjadi primadona. Saya baca dari buku menunya, ada beberapa menu yang disajikan. Ada dua menu andalan: KOPILOSOFI dan KOPITOGRAPHY. Anda tinggal pilih saja.

Ada 3 menu yang bisa Anda pilih dengan kategori KOPILOSOFI ala Ngopivator:

Amis Budi

Kopi Amis Budi ini, kopi yang disajikan menetes pada susu. Paduan manis dan pahit yang diciptakan terasa gurih.

Filosofinya, “Jadilah pribadi yang AMIS BUDI anu handap asor tur teu weléh seuri. Meskipun orang menyapa pahit, balaslah dengan senyum manis.”

Amis Budi itu selalu tersenyum sama orang. Handap asor itu tawadhu alias rendah hati. Ini diambil dari bahasa Sunda.


Handap Asor

Kopi tubruk, lambat laun ampas kopi akan turun “mengendap di handap”

Filosofinya: ampas kopi berada di bawah bukan berarti dia kalah, justru menguatkan cita rasa dan aroma kopi. Begitupun manusia, ketika memiliki sifat Handap Asor (daék ngahormat), bukan berari dia tak terhormat, justru dia menambah derajat.

Ayem Tengtrem

Kopi yang disajikan di téko French Press untuk dinikmati bersama.
Filosofi dari Ayeum Tengtrem ini adalah menikmati kopi se-téko bersama atau berlima, menciptakan suasana Ayem Tengtrem (teu aya rasa hariwang/ tidak ada rasa khawatir) karena kita pasti akan membutuhkan banyak saudara dan kawan.

Tak hanya itu saja, pilihan lainnya juga ada Espresso, Long Black, Macchiato, Piccolo, Flat White, Latte, Caramel, Cappucino, dan Mocha.

Lokasi Ngopivator di Tanah Suci?

Kedai Ngopivator ini tak jauh di pusat kota Garut. Tepatnya di Jalan Ahmad Yani Timur No. 502, Suci, Karangpawitan, Garut. Lebih dikenalnya daerah ini tuh Suci. Jadi jika Anda ngopi di sini sama aja Anda sedang mengikmati kopi di Tanah Suci.

Gimana dengan Harganya?

Soal harga di Ngopivator? Beuh… ini mah Garut, owner lebih cerdas. Ngopivator ini kopi berkelas, harga pas.


Di Ngopivator, selain bisa dijadikan tempat nongkrong anak komunitas, juga dijadikan sebagai  inkubator bisnis. Keren kan?

Berawal dari Tugas Kuliah, Ibu Muda Cantik ini Punya Penghasilan Puluhan Juta dalam satu Bulan

SuamiBijak.com - Jangan remehkan tugas kuliah. Bisa jadi ini awal dari kesuksesan seseorang. Seperti Ibu Muda Cantik ini, saya sangat mengenal beliau karena guru yang mirip Syahrini ini adalah rekan kerja di sekolah saya.


Rizka Heryani Yulisa, ibu muda ini mengawali usaha cemilan saat ditugaskan oleh dosen materi perkuliahan Kewirausahaan. Dosen menugaskan setiap mahasiswa harus membuat sebuah produk. Maka, terbesitlah di benak Rizka saat itu untuk mengemas cemilan yang mudah dan murah.Maka, dipilihlah nama "Cemilan KKN" menjadi labelnya.


Dari hasil wawancara kalem saya, beliau menuturkan, tahun 2013 banyak kasus korupsi tokoh-tokoh nasional, termasuk salah satu artis cantik yang menjadi tersangka. Maka, ia plesetkan Korupsi Kolusi Nepotisme (KKN) menjadi Krenyes Krenyes Nikmat.


Dengan modal 137 ribu, ibu muda yang menjadi guru PKn ini mampu berpenghasilan puluhan juta per bulan. Belum lagi bulan kemarin, Ramadhan bisa mencapai sekitar 150 juta. Hebat bukan???


Produk unggulan dari Cemilan KKN ini adalah Makaroni. Ditambah dengan sebelas variant lainnya; Kerang Sakti, Rantai Cinta, Stick Balado, Cireng Cinta, dll.


Jangan ditanya soal kepedesannya yang bikin '"SEUHAH". Tingkat kepedasannya pun mulai dari original sampai level 10.


MEMBAGGAKAN!!!



Cemilan KKN menjadi salah satu dari 3 produk UKM unggulan Kecamatan Leles

Berpenghasilan puluhan juta tidak menjadikan ibu muda yang baru menikah ini lupa diri. Memberdayakan masyarakat menjadi target mulianya. Ada belasan ibu-ibu rumah tangga daerah Kandang Kaler, Desa Kandang Mukti, Leles yang menjadi bagian dari tim Cemilan KKN. Dengan harapan banyak terlahir ibu-ibu yang mapan dan mandiri.

Usaha yang dilakukannya sebagai Bisnis Rumahan yang menjanjikan. Semoga banyak yang bisa meniru hasil kerja keras ibu muda ini.